トナミ食品工業 株式会社

会社案内

社長挨拶

弊社は昭和24年の創業以来、北海道産の原料をベースにお客様の目線に立った商品造りを続けて参りました。

今後も「生産者」と「お客様(消費者)」との間で、常に「何ができるか?」を考えながら、「より安心」「より安全」「より美味しい」商品作りの為、開発・改良を続け、皆様に満足いただける商品・サービスをお届け出来ます様、社員一丸となって努力して参ります。

皆様方には、今後とも、ご理解とご支援を賜ります様、お願い申し上げます。

会社沿革

昭和24年4月利波水産加工所として、函館市入舟町4-14で開業
いか油脂の製造開始
昭和31年いか徳利の製造開始
昭和45年現 本社工場に工場移転
昭和54年丸英トナミ食品工業に社名変更
昭和58年5月いかソーメン製造開始
昭和63年4月株式会社に法人化
平成元年10月上磯工場 竣工
平成6年8月上磯工場 ラック式冷蔵庫 竣工(728パレット)
平成8年北海たこ刺身の製造開始
平成12年9月本部・追分工場 竣工
ラック式冷蔵庫 竣工(1008パレット)
平成18年4月追分工場 対米輸出向 HACCPの認定工場となる
平成18年5月トナミ食品工業株式会社に社名変更
平成18年6月追分工場内 直売店オープン
追分第二工場 竣工
平成23年7月港工場 竣工
平成24年10月港工場 刺身棟 竣工
平成24年11月追分工場大型 ラック式 冷蔵庫 竣工(2500パレット)
平成28年10月森工場 竣工

会社概要

社名トナミ食品工業株式会社
代表取締役利波 英樹
資本金3000万円
売上高40億円
所在地北海道北斗市追分4丁目6番8号 (本部・追分工場)
従業員250名
代表電話番号0138-48-1234 (本部)
FAX0138-48-1212
事業内容北海道の海産物、主に近海産のいか・たこを主体とした食品製造加工

本部・追分工場 地図