トナミ食品工業 株式会社

本社工場

いか徳利を作って60年。
伝統の製法を続けています。

本社工場は、主に「いか徳利」や「松前漬」を製造しております。

昭和31年に「いか徳利」の製造を開始。
昭和45年に現在地への移転を経て、実に60年作り続けています。

原料は全て北海道産のイカを使用。
当時からの変わらぬ味と文化を皆さまにご提供しております。

人気の「松前漬」も約40年前より製造を開始しました。
今でも皆さまに愛され続ける伝統の味です。

いか徳利の製造工程

松前漬の製造工程

本社工場 概要

敷地面積462m²
工場
(2階建)
730m²
設備 乾燥機(10台車)・レトルト釜
住所函館市入舟町17-15
TEL0138-22-2035

施設一覧

北海道 道南に6つの工場と、直売店があります。
※クリックで各施設の製造工程や工場概要などをご覧いただけます。